顧客層は主にノッティングヒルから来たと思われる余裕あるマダム達 |
メインシェフStevie Parle はThe River CafeやPetersham Nurseries で経験を積み、最近のロンドンシーンのトレンドであるSupper club (moveable kitchen)を主催していたところ、インテリア/照明デザイナーTom Dixonの主催するデザインプロジェクトの一環として一時的にカフェとして入ったがその後ここに定着。 Supper club (moveable kitchen) の活動は停止(not moveable) しているそう。
このレストラン/デザイナーショップはLadbroke Grove (NottingHill / Holland Parkの北)に流れるグランドユニオン運河のほとりにある倉庫を改装して1階はTom Dixonのオフィス兼ショップ、2階がレストランになっています。
古い倉庫を一流のデザイナーによって改装され、インダストリアルデザインでまとめられた空間はとても居心地がよい。 我が家のコンセプトと全く一緒なんですが、デザイナーが違うのでここまで格好良くない。
期待大のレストランでしたが、正直料理は今ひとつ。 私の注文したサバのグリルは新鮮で美味しかったけれど、もう少し価格設定を下げてプレゼンテーションをあげるべき。 この料金設定だったらもう一度行きたいという気持ちにはなれず、お天気の良い日に空間を楽しむ為にお茶だけ・・となってしまいます。
サバのグリル ルバーブをつけ合わせるのか |
料理は今ひとつでも空間的には気に入ったので、今年もここでクリスマスマーケットが開かれるなら来てみようっと。
この照明が好き |
昔Notting Hillに住んでいた頃はこの辺りには全くこなかったけれど、知らないエリアも楽しい。 はずれもあるけどワクワク感で一杯です。
ここ、結構近所なのに未だに行けてないの。レポートありがとう!雰囲気とっても良さげだわん♪
ReplyDelete結構楽しめました〜 備長炭が売ってるのが不思議で、レストランでもお水に炭が入ってくるの。。
ReplyDeleteGuardian がReview を出してました〜
ReplyDeletehttp://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2011/feb/19/dock-kitchen-london-w10-review