Soup of asparagus and wild garlic leaves soft poached free-range egg
Butter roasted ‘Scottish’ salmon, Petits pois à la française
Floating island, pink praline, custard
アスパラとガーリックリーフのスープは色も鮮やかで春そのもの。 かなりガーリックリーフの味がきつく、ポーチドエッグで少し味も柔らかくなりますが、スープだけでお腹一杯になりました。 もう片方のスターター‘Old fashioned’ Country house terrine, fruit chutney, toasted sour-doughは肉臭さがなく、あっさり目のテリーヌでかなりの大きさ。 アラカルトで頼んでも同じ大きさがくるよう。
メインのサーモンは小ぶりでよかった。 まあまあの美味しさですが、グリーンピース嫌いの私にはちょっとコクでした。 もう片方のメインはSlow cooked ‘Suffolk Saddleback’ pork belly, young carrots, buttered Savoy cabbage 豚の臭みもなくとても新鮮な肉で調理されています。 サーモンよりこちらの方がお薦め。
非常に気になったのは両隣が食べていたGrilled rib eye of ‘grain fed’ beef (28 day aged) with macaroni gratin, spring vegetables, red wine sauce (For 2 persons) 24.95pp。 かなり大きいリブアイステーキですがどうやらここの名物らしいです。 他のテーブルにも沢山運ばれていました。
もうお腹一杯のなか運ばれて来たのはもう勘弁してと思うくらいの甘いデザート。 一口づつ食べてギブアップ。 デザートなしで15.5ポンドでも十分。 質&サービスともに満足度の高いランチです。
こちらもどうぞ宜しくお願いします。
No comments:
Post a Comment