なかでも私が一番気に入ったのはGoiz-Bargi (Address: 4 Fermin Calbeton, San Sebastian, Spain) というBar
まずは大好きなスペイン獅子唐揚げ、エビのグリル、カニコロッケなど頼みましたが、バスク3日目にも関わらずどれを食べても美味しい&飽きない味。 ビールを飲まない私はCavaというスパークリングワインを片手に食べる食べる。(バスクにはチャコリという地元の発泡酒がありますが、私はそれ程好きには慣れなかった。) 人気Barは夜は大混雑で注文するのもやっとですが、私たちは最終日のフライト前ということもありお昼に行ったのでお店のおじさんも愛想良く相手をしてくれ、試したことのないおすすめをいろいろ教えてくれました。
サンセバスチャンのホテルにはこのピンチョス巡りが出来るように観光客向けに地図が置いてあります。 地図を片手にお店をのぞきながら嗅覚と視覚をビンビン利かせて、生ハムの美味しいBar La Cepa 、魚介の美味しいBarなどを巡った3日間はここ数年の週末旅行で最も楽しかった。
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